Tourbillon Boutique
¡Participación récord en la final europea de las Blancpain GT Series en Barcelona!
Noticias

El circuito de Barcelona-Catalunya acogió el pasado 1 de octubre la final de las Blancpain GT Series Europa y del Blancpain GT Sports Club. Esta última cita europea del año acogió también otras célebres competiciones. Con un récord de 168 automóviles, el número de vehículos participantes fue más alto que nunca.

Blancpain GT Series

Tras una sólida actuación, y a pesar de lograr un tercer lugar después de 3 horas de carrera en Barcelona, Mirki Bortolotti y Christian Engelhart, del Grasser Racing Team, se proclamaron campeones de las Blancpain GT Series 2017 con su Lamborghini Huracán GT3 número 63. Además, también se hicieron con la Copa Endurance de los pilotos con Andrea Caldarelli.

Los vencedores de la última prueba de la temporada 2017 de las Blancpain GT Series, celebrada en el circuito de Barcelona, son Félix Serralles, Tristan Vautier y Dani Juncadella, del equipo AKKA ASP, a los mandos del Mercedes-AMG GT3 número 88, que vencieron por muy poco al equipo WRT del Audi R8 LMS número 17.

El título por equipos de las Blancpain GT Series volvió a ser para el Grasser Racing Team y su Lamborhini Huracán GT3, mientras que el Bentley Team M-Sport obtuvo el título por equipos de la Copa Endurance. Un consuelo para el equipo de Andy Soucek, Maxime Soulet y Vincent Abril. Estos ganaron doce posiciones en la primera vuelta de la carrera, pero hacia la mitad de la prueba, y tras una dura pugna con un BMW y un Jaguar, la caja de cambios del Bentley se rompió, forzando al piloto a regresar a boxes, lo que acabó con su esperanza de ganar el campeonato.

Blancpain y el mundo del motor

En los últimos nueve años, Blancpain ha emergido como un protagonista destacado en el mundo del motor y ha consolidado un perfil de liderazgo entre los fabricantes, los pilotos y los espectadores de las carreras automovilísticas. La Manufactura relojera se ha convertido en un referente internacional en el mundo del motor, en concreto en las carreras de GT (gran turismo), gracias a su vinculación con competiciones como las Blancpain GT Series Europe (que incluyen las Blancpain Endurance Series y las Blancpain Sprint Series), las Blancpain GT Series Asia, el Blancpain Sport Club y el British GT Championship. La mecánica relojera y la automovilística se encuentran y entremezclan en estas citas deportivas, de las que Blancpain se nutre ejerciendo de cronometrador oficial y estando en el centro de la acción.

La última prueba de las Blancpain GT Series Asia, que se celebrará del 13 al 15 de octubre próximos en el circuito de Zhejiang, en China, marcará la clausura de la temporada 2017 del deporte automovilístico de Blancpain.

Los vencedores de las diferentes competiciones de las Blancpain GT Series de 2017 se reunirán en París el viernes 24 de noviembre de 2017 para ser coronados. Recibirán también un reloj L-evolution Chronographe Flyback grabado especialmente para la ocasión.